Aktuelles

November 2018
Brändle als Messeaussteller vom 13. bis 15.November 2018 auf der Messe FHC in China vertreten

Brändle hat sich im November auf der Messe FHC in Shanghai präsentiert. Vom 13. Bis 15. November zeigte Brändle sein Produktportfolio auf der FHC, der wichtigsten internationalen Fachmesse für Lebensmittel und Getränke in China. Das Interesse war groß und sogar Hans-Joachim Fuchtel, Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, schaute auf einen Besuch bei uns am Messestand vorbei.

Brändle auf der Messe FHC in China Brändle auf der Messe FHC in China
Brändle auf der Messe FHC in China Brändle auf der Messe FHC in China
Brändle auf der Messe FHC in China

 

November 2018
Stiftung Warentest bescheinigt uns mit unserem „vita Rapsöl“ ein GUTES Ergebnis.

In der aktuellen Ausgabe 11/2018 der Stiftung Warentest bescheinigt uns diese bei unserem „Brändle vita Rapsöl“ ein gutes Ergebnis.

Getestet wurden 23 Rapsöle, davon 10 kaltgepresste und 13 raffinierte Rapsöle. Unser vita Brändle Rapsöl schnitt unter den raffinierten Rapsölen als zweitbestes Öl ab und erhält das Qualitätsurteil „GUT“.

Stiftung Warentest testete verschiedene Bereiche darunter die Chemische Qualität, das Spritzverhalten, die Hitzestabilität, Schadstoffe und das Sensorische Urteil.

vita Rapsöl  vita Rapsöl

 

Oktober 2018
Am 12. Oktober 2018 hat Brändle auf der „KAZ – der Ausbildungsmesse für die Region Sulz“ seinen Ausbildungsberuf „Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)“ vorgestellt.

In diesem Jahr hat sich Brändle zum ersten Mal mit einem Messestand auf der „KAZ – der Ausbildungsmesse für die Region Sulz“ im Backsteinbau in Sulz präsentiert. Brändle zeigte an einer kleinen Ölpresse wie Rapsöl hergestellt wird und wo die Unterschiede bzw. Besonderheiten der jeweiligen Öle liegen. Außerdem hat die Brändle GmbH ihren Ausbildungsberuf „Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)“ vorgestellt und viele spannende Gespräche geführt.

Brändle auf der KAZ Sulz 2018 Brändle auf der KAZ Sulz 2018
Brändle auf der KAZ Sulz 2018 Brändle auf der KAZ Sulz 2018

 

Oktober 2018
Brändle stellt vom 13. bis 15.November 2018 auf der Messe FHC China aus.

Im November wird Brändle wieder auf der Messe FHC in Shanghai vertreten sein. Die FHC ist die wichtigste internationale Fachmesse für Lebensmittel und Getränke in China und die Nachfrage nach hochwertigen Speiseölen aus Deutschland wächst in China nach wie vor.

 Wer uns besuchen möchte, findet uns vom 13. bis 15. November 2018 im German Pavilion Stand Nr. 4BD12.

FHC China 2018

 

Juni 2018
Erneut überzeugt: Unser vita Rapskernöl erhält die DLG Prämierung

Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat uns erneut ausgezeichnet. Unser vita Rapskernöl überzeugt in den sensorischen Prüfungen mit seiner Produktqualität und erhält das DLG-Prämierungsabzeichen „Jährlich prämiert - Hergestellt in Deutschland“.

vita Rapskernöl erhält goldenes Siegel

 

Mai 2018
Teilnahme auf der SIAL 2018 in Shanghai

Vom 16. - 18. Mai 2018 war Brändle auf der internationalen Fachmesse für Nahrungsmittel, eine der größten Messen für asiatisches Essen in China, vertreten. Es fand ein spannender Informationsaustausch rund um unsere hochwertigen Öle statt und immer mehr Kunden im asiatischen Raum interessieren sich für Öle "Made in Germany".

Erfolgreiche Teilnahme an der Messe FHC in Shanghai

Erfolgreiche Teilnahme an der Messe FHC in Shanghai

 

Januar 2018
Ehrung von langjährigen Mitarbeitern bei Brändle

Bei der diesjährigen Neujahrsfeier hat unsere Geschäftsleitung die langjährigen Mitarbeiter geehrt. Nach einer Rede unserer Geschäftsführerin Heike Spohn über das erfolgreich vergangene Jahr, einem Ausblick auf 2018 und den Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden unsere neuen Mitarbeiter vorgestellt. Wir haben uns um zehn Mitarbeiter vergrößert, davon zwei Auszubildende. Mittlerweile beschäftigt Brändle vier Auszubildende und insgesamt sind wir rund 60 Mitarbeiter.

Anschließend übernahm unsere Geschäftsführerin Karin Lamparter die Ehrungen. Geehrt wurden bei unserer Neujahrsfeier für zehn Jahre Betriebszugehörigkeit Silvia Deuringer, Gabi Hellstern und Josef Fechter. Nelly Karaarslan wurde für 20 Jahre und Helmut Spohn, Verkaufsleiter, für 25 Jahre treue Mitarbeit geehrt.

Herzlichen Glückwunsch und wir freuen uns auf viele weitere Jahre bei Brändle!

Brändle Mitarbeiter Ehrung 2018 

Im Bild von links: Geschäftsführerin Heike Spohn, Helmut Spohn, Silvia Deuringer, Gabi Hellstern, Nelly Karaarslan, Josef Fechter, Geschäftsführerin Karin Lamparter und Udo Lamparter.

 

November 2017
Öko-Test bescheinigt uns mit unserem „Vita Rapskernöl kaltgepresst-nativ“ ein SEHR GUTES Ergebnis.

Wir bieten mittlerweile seit fünf Generationen sehr gute Öle an. Dies bestätigt jetzt auch Öko-Test in dem großen aktuellen Test über Rapsöle, in der Ausgabe 11/2017. Dabei schnitt das „Brändle Vita Rapskernöl kaltgepresst-nativ“ mit der Bestnote SEHR GUT ab. Es ist das beste native Öl im Test und frei von Mineralölen und ohne bedenkliche Inhaltsstoffe. Außerdem hat Öko-Test auch den Geschmack mit sehr gut bewertet. Getestet wurden ausgewählte native, raffinierte und gedämpfte Rapsöle. Unter den acht getesteten nativen Ölen war das „Brändle Vita Rapskernöl kaltgepresst-nativ“ das einzige mit sehr gutem Ergebnis. Wir freuen uns über dieses sehr gute Ergebnis.

 Öko-Test bescheinigt uns mit unserem „Vita Rapskernöl kaltgepresst-nativ“ ein SEHR GUTES Ergebnis.

 

November 2017
Neu im Sortiment - Avocadoöl

Das vita Avocadoöl ist kaltgepresst und bietet mit seinem nussig, mild-cremigen Geschmack eine exzellente Quelle ungesättigter Fettsäuren. Das Avocadoöl ist ideal zum Braten von Fisch, Fleisch & Geflügel sowie für Salate, Gemüse, Dips & Dressings.

Erhältlich in 250ml Glasflaschen.

  Neu im Sortiment - Avocadoöl

 

Oktober 2017
Brändle auf der ANUGA 2017 in Köln

Vom 7.-11. Oktober waren wir mit unserem Messestand auf der ANUGA, der weltweit führenden Messe der Lebensmittelbranche. Rund 165.000 Fachbesucher aus 198 Ländern und 7.405 Aussteller aus 107 Staaten waren vor Ort.

Auch wir präsentierten uns mit unseren Produkten und führten viele spannende Gespräche.

Brändle auf der ANUGA 2017 in Köln

 

Juni 2017
Neu im Sortiment

vita Bio Hanföl kaltgepresst wird aus biologisch erzeuten Hanfsamen im schonenden Kaltpressverfahren gewonnen. Durch seinen saatig-nussigen Geschmack ist dieses Öl bestens für die Gourmetküche geeignet. Hanföl ist durch seine Fettsäurenzusammensetzung äußerst wertvoll.

Erhältlich in 100 ml und 250ml Glasflaschen.

vita Bio Hanföl kaltgepresst wird aus biologisch erzeuten Hanfsamen

  

November 2016
Erfolgreiche Teilnahme an der Messe FHC in Shanghai

Unser Partner nutzte die Messe FHC in Shanghai um unsere Speiseöle in China zu präsentieren. Die Nachfrage nach hochwertigen Speiseölen aus Deutschland wissen auch immer mehr Chinesen zu schätzen.

Erfolgreiche Teilnahme an der Messe FHC in Shanghai

Erfolgreiche Teilnahme an der Messe FHC in Shanghai

 

August 2016

Pressebericht DLG
Ausgezeichneter Genuss: DLG prämiert P. Brändle Ölmühle aus Empfingen

Preisträger bei Internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Speiseöle -
Experten von Produktqualität überzeugt

Ausgezeichneter Genuss: DLG prämiert P. Brändle Ölmühle aus Empfingen Pressebericht lesen

 

Mai 2016
Erstmalige Teilnahme an der Messe SIAL im Mai in Shanghai  

Wir haben erstmals die Messe SIAL in Shanghai genutzt um unsere vita-Öle, welche bereits in China vertreten sind, noch weiter zu forcieren. Der Markt für Produkte 'Made in Germany' ist nach wie vor in China ungebrochen und immer mehr Kunden dort wissen auch hochwertige Öle zu schätzen.
 

Erstmalige Teilnahme an der Messe SIAL im Mai in Shanghai

 

Januar 2016
Neu im Sortiment

Brändle hat seine Produktpalette um sieben weitere Ölspezialitäten erweitert. Die neuen Sorten Curryöl, Arganöl, Bärlauchöl, Pistazienkernöl, Olivenöl mit Limone, Rucolaöl und Chiliöl werden in 100 ml Flaschen angeboten. Perfekt zum Probieren!

Nähere Informationen finden Sie unter Produkte.
Im Zuge dieser Sortimentserweiterung wurden die Brändle vita Etiketten einem Relaunch unterzogen. Dabei wurden die Kriterien der neuen Lebensmittelinformationsverordnung berücksichtigt und die optische Gestaltung modernisiert.

Brändle hat seine Produktpalette um sieben weitere Ölspezialitäten erweitert

 

 

Weitere Meldungen finden Sie >> im Archiv