Noch bis zum 12. März 10% sparen mit dem Coupon “welcome10”
Tomatensuppe mit Croutons angerichtet dazu Brot
Fotohinweis: Wirths PR
Für 4 Personen

Zutaten

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Brändle vita Basilicoöl
1/4 l konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 große Dose Tomaten (850 ml Inhalt)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Weißwein
2 Scheiben Toastbrot
einige Blatt Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
  2. In einem Suppentopf in heißem Kräuteröl Basilico glasig andünsten.
  3. Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein ab-schmecken.
  5. Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in Würfel schneiden.
  6. Basilikum in dünne Streifen schneiden.
  7. Die Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basili-kumstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes Vollkornbrot.

Nährwerte

130.0 kcal (544.0 kJ) I 4.3 g Eiweiß I 6.2 g Fett I 13.3 g Kohlenhydrate

Verwendete Produkte

Alle Anzeigen
Abbildung Flasche Brändle vita Basilicoöl 100ml

vita-Basilicoöl

100 ml
1,79 €
Jetzt ansehen