Noch bis zum 12. März 10% sparen mit dem Coupon “welcome10”
Qualitätskontrolle der Rapssaat bei der Herstellung von RaspskernölZertifizierungen Brändle Qualitätskontrolle. Hier wird Rapssaat geprüft.

Brändle Öl Herstellung

Herstellung

Unsere Ölmühle

Mit unserer Ölmühle pressen wir im Kaltpressverfahren Sonnenblumenkerne und Rapssaat aus kontrolliert biologischem Anbau. Mit der im Jahr 2021 neu angeschafften Ölpresse, pressen wir jährlich über 3.000 Tonnen Saat. Während der Herstellung erfolgt die Kaltpressung mit einem integrierten Kühlprozess. Um Trübstoffe zu entfernen, wird das kaltgepresste Öl nach der Pressung gefiltert und bis zur Abfüllung in Edelstahltanks gelagert. Als Nebenerzeugnis der Ölherstellung fällt Raps- und Sonnenblumenkuchen an, welcher als hochwertiges QS-zertifiziertes Futtermittel zum Einsatz kommt.

Rund um unseren Herstellungsprozess

Zusätzlich zur eigenen Ölpressung werden noch weitere Speiseöle am Standort Empfingen abgefüllt. Jede Lieferung wird von qualifizierten Mitarbeitern und der Qualitätssicherung geprüft und freigegeben. An aktuell zehn Abfüllanlagen werden unterschiedliche Gebindearten von 100 Milliliter bis 1.000 Liter abgefüllt. Unser Edelstahl-Tanklager hat ein Gesamtvolumen von über 800.000 Liter. Von der Abfüllung über die Etikettierung, Verpackung und Lagerung erfolgt bei uns alles unter einem Dach.

Trennlinie Grün