Qualität
Bei uns hat hohe Qualität oberste Priorität.
Unser Qualitätsversprechen
Unsere Speiseöle stehen für Qualität ohne Kompromisse und für die Verbindung von Tradition und Fortschritt. Wir als Unternehmen bieten Ihnen stets sichere, gesunde und qualitativ hochwertige Speiseöle an.
Um dies zu gewährleisten, produzieren wir gemäß den Anforderungen des International Food Standards (IFS), der die maßgebenden Richtlinien in Bezug auf Lebensmittelsicherheit und Qualität vorgibt. Konkret bedeutet dies eine lückenlose Rückverfolgung entlang des gesamten Produktionsablaufes. Unsere Öle und Ölsaaten, sowie die eingesetzten Glasgebinde und Verpackungsmaterialien unterstehen dabei einer sorgfältigen Lieferantenauswahl. Jede Lieferung wird überprüft, von akkreditierten Laboren nach einem festgelegten Analysenplan untersucht und die Ergebnisse dokumentiert. Durch jährliche und unabhängige Kontrollen wird uns die Umsetzung dieser Anforderungen bestätigt.
Weiterhin sind wir für einzelne Speiseöle und Speiseölgruppen mit einer Reihe zusätzlicher, produktspezifischer Standards zertifiziert. Im Bio-Bereich haben wir als P. Brändle GmbH eine Zertifizierung gemäß der aktuellen Bio-Verordnung und freuen uns zudem Bioland-Vertragspartner zu sein. Für einzelne regionalen Produkte führen wir den Regionalfenster BW- und BioZeichen BW-Standard.
Zudem besteht für bestimmte Speiseöle eine Zertifizierung gemäß den VLOG- (ohne Gentechnik) oder HALAL- (entspricht den muslimischen Speisevorschriften) Vorgaben. Auch hier erfolgen regelmäßige Kontrollen durch unabhängige Auditoren.
Regelmäßig wird unser Brändle vita Rapskernöl vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für die hervorragende Qualität des "500 ml kaltgepressten Rapskernöls in der Vierkantflasche" prämiert. Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Rapsöle und raffinierte Speiseöle untersuchen die Experten der DLG jährlich die Qualität zahlreicher Produkte. Im Mittelpunkt der Qualitätsprüfung steht die sensorische Analyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Geruch, Konsistenz und Geschmack.