DLG prämiert Brändle aus Empfingen für seine ausgezeichnete Qualität
Die P. Brändle GmbH Ölmühle - Speiseölgroßhandel aus Empfingen hat erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Rapsöle und raffinierte Speiseöle der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Testzentrum Lebensmittel hat das Brändle vita Rapskernöl für seine hohe Qualität prämiert. Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung steht die sensorische Analyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Geruch, Konsistenz und Geschmack. Die sensorischen Testergebnisse werden um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie Laboruntersuchungen ergänzt, bei denen spezifische Qualitätsparameter der Speiseöle überprüft werden.
„Von der DLG prämierte Speiseöle stehen für hohe Qualität und überzeugen durch ihren besonderen Genusswert. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, unterstreicht Petra Krause, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.