DLG prämiert erneut die P. Brändle GmbH aus Empfingen für seine ausgezeichnete Qualität
Die P. Brändle GmbH aus Empfingen ist jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für die hervorragende Qualität des "500 ml kaltgepressten Rapskernöls in der Vierkantflasche" prämiert worden.
Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Rapsöle und raffinierte Speiseöle untersuchen die Experten der DLG jährlich die Qualität zahlreicher Produkte. Im Mittelpunkt der Qualitätsprüfung steht die sensorische Analyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Geruch, Konsistenz und Geschmack. Die sensorischen Testergebnisse werden um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie Laboruntersuchungen ergänzt, bei denen spezifische Qualitätsparameter der einzelnen Speiseöle überprüft werden.
„Mit der Auszeichnung dokumentiert das Unternehmen, dass es Speiseöle von hoher Qualität herstellt. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, unterstreicht Sophia Nucke, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.