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Gemüselasagne mit Brändle vita Sonnenblumenöl
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Für 4 Personen

Zutaten

250 g Lasagneblätter
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle
1/2 Stange Lauch
2 Zucchini
3 Fleischtomaten
1/2 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Brändle vita Sonnenblumenöl
1/8 l Gemüsebrühe
1 Glas Weißwein
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Muskat
150 g Crème fraîche
250 g Emmentaler

Zubereitung

  1. Lasagneblätter bissfest vorkochen.
  2. Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerieknolle schälen, in Stifte schneiden oder grob raspeln. Lauch in Streifen schneiden. Zucchini längs hal-bieren und in Scheiben schneiden.
  3. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und wür-feln.
  4. Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten.
  5. Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Gemüsebrühe und Wein angießen, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und das Gan-ze 12-15 Minuten kochen.
  6. Zum Schluss die Crème fraîche unterheben und nochmals kräftig abschmecken.
  7. Den Käse reiben. Vier Lasagneformen oder ausreichend große Auflaufformen mit Öl ausstreichen.
  8. In die Form abwechselnd die Gemüsemischung, etwas geriebenen Käse und La-sagneblätter schichten. Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 35-40 Minuten backen.

Nährwerte

742.0 kcal (3106.0 kJ) I 31.8 g Eiweiß I 43.4 g Fett I 55.2 g Kohlenhydrate

Verwendete Produkte

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