Gemüselasagne
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Lasagneblätter
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle
1/2 Stange Lauch
2 Zucchini
3 Fleischtomaten
1/2 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Brändle vita Sonnenblumenöl
1/8 l Gemüsebrühe
1 Glas Weißwein
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Muskat
150 g Crème fraîche
250 g Emmentaler
Zubereitung
- Lasagneblätter bissfest vorkochen.
- Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerieknolle schälen, in Stifte schneiden oder grob raspeln. Lauch in Streifen schneiden. Zucchini längs hal-bieren und in Scheiben schneiden.
- Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und wür-feln.
- Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten.
- Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Gemüsebrühe und Wein angießen, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und das Gan-ze 12-15 Minuten kochen.
- Zum Schluss die Crème fraîche unterheben und nochmals kräftig abschmecken.
- Den Käse reiben. Vier Lasagneformen oder ausreichend große Auflaufformen mit Öl ausstreichen.
- In die Form abwechselnd die Gemüsemischung, etwas geriebenen Käse und La-sagneblätter schichten. Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 35-40 Minuten backen.
Nährwerte
742.0 kcal (3106.0 kJ) I 31.8 g Eiweiß I 43.4 g Fett I 55.2 g Kohlenhydrate