Noch bis zum 12. März 10% sparen mit dem Coupon “welcome10”
Feine Kürbissuppe, dekoriert mit Brändle vita Kürbiskernöl
Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR
Für 4 Personen

Zutaten

500 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Brändle vita Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Salz
Curry
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
4 EL Brändle vita Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen.
  2. Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken, den Ingwer ebenfalls grob hacken.
  3. In heißem Rapsöl 10 Minuten andünsten.
  4. Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren.
  5. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Curry, Chilipulver und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend nochmals nachwürzen. Mit je einem Löffel Kürbiskernöl servieren.

Nährwerte

271.0 kcal (1134.0 kJ) I 4.4 g Eiweiß I 25.1 g Fett I 8.1 g Kohlenhydrate

Verwendete Produkte

Alle Anzeigen
Abbildung Flasche Brändle vita Kürbiskernöl 100ml

vita-Kürbiskernöl, steirisch, kaltgepresst, geröstet

100 ml
3,49 €
Jetzt ansehen
Abbildung Flasche Brändle vita Rapskernöl kaltgepresst-nativ 500ml

vita-Rapskernöl, kaltgepresst

500 ml
3,69 €
Jetzt ansehen
Abbildung Flasche Brändle vita Rapsöl 500ml

vita-Rapsöl

500 ml
2,99 €
Jetzt ansehen
Suppo fix 220g Dose

Suppo fix 220g Dose

4,00 €
Jetzt ansehen