Sahnige Kürbissuppe
Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR
Für 4 Personen
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Brändle vita Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Salz
Curry
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
4 EL Brändle vita Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen.
- Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken, den Ingwer ebenfalls grob hacken.
- In heißem Rapsöl 10 Minuten andünsten.
- Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren.
- Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Curry, Chilipulver und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend nochmals nachwürzen. Mit je einem Löffel Kürbiskernöl servieren.
Nährwerte
271.0 kcal (1134.0 kJ) I 4.4 g Eiweiß I 25.1 g Fett I 8.1 g Kohlenhydrate