Schwedischer Käsesalat
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Staudensellerie
2 Äpfel
200 g milder Schnittkäse
1 Möhre
40 g Walnüsse
100 g Feta
200 g Saure Sahne
3 EL Brändle vita-Walnussöl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten, die Möhre schälen, waschen und in Stifte, den Käse in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken.
- Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und Käse auf Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Saurer Sahne und Walnussöl etwas Milch cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und über den Salat geben. Dazu schmeckt kräftiges Brot und ein Klarer!
Nährwerte
478.0 kcal (2000.0 kJ) I 37.9 g Eiweiß I 14.0 g Fett I 14.0 g Kohlenhydrate