Wok-Nudeln mit Gemüse und Ei

Fotohinweis: Ölmühle Brändle
Rezept für 4 Personen
Zutaten
250 g Mie-Nudeln
2 große Karotten
1 Stange Lauch
1 Handvoll Sprossen z.B. Soja-Sprossen
2 Frühlingszwiebeln
3 Eier verquirlt
2 EL Brändle Asia-Woköl
2-3 EL Brändle Asia-Sesamöl
1/2 TL Zucker
3 EL Sojasauce
Salz
Viele weitere Gemüsesorten wie Broccoli, Zuckerschoten oder Paprika passen auch sehr gut zu diesem Gericht.
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Karotten und Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.
- Das Woköl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die verquirlten Eier darin kurz braten, gelegentlich rühren. Karotten, Lauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 3-5 Minuten mitbraten.
- Abgeschüttete Nudeln und Sprossen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Zucker, Sojasauce, restlichen 1-2 EL Sesamöl und Salz abschmecken. Heiß genießen.
Nährwerte
kcal ( kJ) I g Eiweiß I g Fett I g Kohlenhydrate