Heidelbeerkuchen

Fotohinweis: Wirths PR
ergibt 12 Stück
Zutaten
150 ml Brändle Vita Rapsöl
150 g Zucker
1 Päckcken Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft einer halben Zitrone
4 Eier
200 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
250 g Heilbeeren
Zubereitung
- Rapsöl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren
- Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen.
- Nach und nach das Mehl an die Eiermasse geben. Alles gut verrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Die Heidelbeeren waschen, auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Heidelbeeren belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Nährwerte
282.0 kcal (1180.0 kJ) I 4.2 g Eiweiß I 13.5 g Fett I 33.6 g Kohlenhydrate