Noch bis zum 12. März 10% sparen mit dem Coupon “welcome10”
Heidelbeerkuchen mit Brändle Rapsöl
Fotohinweis: Wirths PR
ergibt 12 Stück

Zutaten

150 ml Brändle Vita Rapsöl
150 g Zucker
1 Päckcken Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft einer halben Zitrone
4 Eier
200 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
250 g Heilbeeren

Zubereitung

  1. Rapsöl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren
  2. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen.
  3. Nach und nach das Mehl an die Eiermasse geben. Alles gut verrühren.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  5. Die Heidelbeeren waschen, auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Heidelbeeren belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Nährwerte

282.0 kcal (1180.0 kJ) I 4.2 g Eiweiß I 13.5 g Fett I 33.6 g Kohlenhydrate

Verwendete Produkte

Alle Anzeigen
Abbildung Flasche Brändle vita Rapsöl 500ml

vita-Rapsöl

500 ml
2,99 €
Jetzt ansehen