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Kartoffel-Kürbis-Schaumsuppe
Fotohinweis: Ölmühle Brändle
Rezept für 4 Personen

Zutaten

300 g Kartoffeln
200 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido
60 g Knollensellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Brändle vita-Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
4 EL Brändle vita-Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen und würfeln, das Kürbisfleisch grob zerkleinern. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
  2. Das Gemüse in Rapsöl anrösten, anschließend die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 25 min köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, 2 EL Kürbiskernöl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Schlagsahne unterheben, die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen, etwas Kürbiskernöl darüber geben und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Nährwerte

kcal ( kJ) I g Eiweiß I g Fett I g Kohlenhydrate

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