Kürbis-Schlemmerei
Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR
Für 4 Personen
Zutaten
150 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido-Kürbis)
1 Apfel
1 kleines Stück Sellerieknolle (ca. 50 g)
1 Möhre
100 g Lollo Rosso
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
4 EL Brändle vita Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Kürbis von den Kernen befreien, Schale entfernen und das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Apfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals halbieren.
- Die Sellerieknolle gut schälen und fein stifteln. Von der Möhre mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen.
- Alles miteinander mischen, den in mundgerechte Stücke gezupften Lollo Rosso dazu geben.
- Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Kürbiskernöl eine Salatsauce zubereiten und unter den Salat heben. Gut durchziehen lassen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte
154.0 kcal (645.0 kJ) I 2.2 g Eiweiß I 12.6 g Fett I 7.6 g Kohlenhydrate