Noch bis zum 12. März 10% sparen mit dem Coupon “welcome10”
Kürbis-Schlemmerei
Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR
Für 4 Personen

Zutaten

150 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido-Kürbis)
1 Apfel
1 kleines Stück Sellerieknolle (ca. 50 g)
1 Möhre
100 g Lollo Rosso
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
4 EL Brändle vita Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Kürbis von den Kernen befreien, Schale entfernen und das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Apfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals halbieren.
  2. Die Sellerieknolle gut schälen und fein stifteln. Von der Möhre mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen.
  3. Alles miteinander mischen, den in mundgerechte Stücke gezupften Lollo Rosso dazu geben.
  4. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Kürbiskernöl eine Salatsauce zubereiten und unter den Salat heben. Gut durchziehen lassen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte

154.0 kcal (645.0 kJ) I 2.2 g Eiweiß I 12.6 g Fett I 7.6 g Kohlenhydrate

Verwendete Produkte

Alle Anzeigen
Abbildung Flasche Brändle vita Kürbiskernöl 100ml

vita-Kürbiskernöl, steirisch, kaltgepresst, geröstet

100 ml
3,49 €
Jetzt ansehen