Mediterrane Gemüsepfanne

Fotohinweis: Ölmühle Brändle | Wirth's PR
Rezept für 4 Personen
Zutaten
1 kleine Aubergine
1 Fenchelknolle
2 Knoblauchzehen
6 Schalotten
6 Tomaten
2 kleine Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
100 g Champignons
8 EL Brändle vita-Basilicoöl
5 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence
1 kleines Baguette
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren.
- Fenchel in Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln, Tomaten achteln, Zucchini in Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
- 6 EL vita-Basilicoöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen.
- Das Baguette einmal längs und einmal quer durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C knusprig rösten. Die Schnittflächen mit der zweiten Knoblauchzehe abreiben und mit Basilicoöl beträufeln. Mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
kcal ( kJ) I g Eiweiß I g Fett I g Kohlenhydrate