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Mediterranes Gemüse in einer gusseisernen Pfanne
Fotohinweis: Ölmühle Brändle | Wirth's PR
Rezept für 4 Personen

Zutaten

1 kleine Aubergine
1 Fenchelknolle
2 Knoblauchzehen
6 Schalotten
6 Tomaten
2 kleine Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
100 g Champignons
8 EL Brändle vita-Basilicoöl
5 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence
1 kleines Baguette

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren.
  2. Fenchel in Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln, Tomaten achteln, Zucchini in Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
  3. 6 EL vita-Basilicoöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen.
  4. Das Baguette einmal längs und einmal quer durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C knusprig rösten. Die Schnittflächen mit der zweiten Knoblauchzehe abreiben und mit Basilicoöl beträufeln. Mit dem Gemüse servieren.

Nährwerte

kcal ( kJ) I g Eiweiß I g Fett I g Kohlenhydrate

Verwendete Produkte

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