Tomatensuppe mit Croutons
Fotohinweis: Wirths PR
Für 4 Personen
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Brändle vita Basilicoöl
1/4 l konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 große Dose Tomaten (850 ml Inhalt)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Weißwein
2 Scheiben Toastbrot
einige Blatt Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- In einem Suppentopf in heißem Kräuteröl Basilico glasig andünsten.
- Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein ab-schmecken.
- Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in Würfel schneiden.
- Basilikum in dünne Streifen schneiden.
- Die Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basili-kumstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes Vollkornbrot.
Nährwerte
130.0 kcal (544.0 kJ) I 4.3 g Eiweiß I 6.2 g Fett I 13.3 g Kohlenhydrate