Noch bis zum 12. März 10% sparen mit dem Coupon “welcome10”
Donuts mit Brändle Frittieröl gebacken. Ein paar Donuts sind mit Schokolade glasiert.
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
ergibt 15 Stück

Zutaten

0,2 l Milch
1 Päckchen Hefe
500 g Mehl
75 g Zucker
3 Eier
75 ml Speiseöl
1 Prise Salz
1 l Bändle vita Brat-Back- und Frittieröl
Puderzucker
Schokoladenguss zum Überziehen

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch in eine Backschüssel gießen, die zerbröckelte Hefe zuge-ben und mit der Milch verrühren.
  2. Ein Viertel des Mehles zufügen, daraus einen sehr weichen Vorteig rühren.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das restliche Mehl, Zucker, Eier, Öl und Salz an den Vorteig geben und alles gut verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals durchkneten.
  6. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und diese in 15 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben gleichmäßig flach klopfen und in die Mitte ein Loch drücken, so-dass Ringe entstehen.
  7. Die Ringe auf eine bemehlte Fläche legen und zugedeckt 15 Minuten gehen las-sen.
  8. Das Öl zum Braten in einer großen Pfanne, in einem Topf oder in der Fritteuse auf circa 180 °C erhitzen.
  9. Die Donuts portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Gitter oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  10. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss über-ziehen.

Nährwerte

251.0 kcal (1051.0 kJ) I 6.0 g Eiweiß I 12.2 g Fett I 29.2 g Kohlenhydrate

Verwendete Produkte

Alle Anzeigen
Abbildung Flasche Brändle vita Brat-, Back- und Frittieröl 750ml

vita-Brat-, Back- und Frittieröl

750 ml
4,29 €
Jetzt ansehen